Биткоин: вопрос законности в Индии

Биткоин неотступно рос последние пять лет, чем привлек миллионы инвесторов. Тем не менее, ни правительство, ни регуляторы не
предотвращали его распространение и не регулировали его деятельность.

Индия блокчейн
В итоге биткоин и криптоплатформы не только процветали, но и обрели легитимность от бездействия. Инвесторы, с широко раскрытыми глазами, продолжили вливать кровные деньги в надежде быстро заработать.

«Сейчас многие регулирующие органы занимаются этим. С 2013 года RBI каждый год выдает предупреждение. Это максимум, что они могут сделать. Это определенно не противозаконно», – говорит Samuel (Coinsecure).

Пока правительство еще не определило статус биткоинов и криптовалют, но это однозначно объявлено незаконным платежным средством. Подразумеваемые под эти биткоины нельзя использовать в качестве валюты.

«Начиная с декабря 24, 2013, правительство и Резервный Банк Индии сохранили ту же позицию о биткоинах и других формах виртуальных валют. Через многочисленные уведомления, две стороны неоднократно уведомляли общественность о том, что биткоины не будут считаться легальными или законными платежными средствами в Индии», – сообщил министр финансов Arun Jaitley в своем докладе о бюджете.

«Правительство решило не запрещать криптовалюты. Мы смотрим на это положительно. Если люди все еще хотят участвовать в этом, то мы публично заявим о рамках», – говорил Ajeet Khurana (IAMAI).

Jaitley также придумал новый термин: криптоактивы.
Возможно, индикатор правительственной линии мышления, что касается торговли на биткоины/криптовалюты, может быть разрешен либо как класс активов (например, недвижимость), либо как финансовый инструмент (например, торговля акциями).
«Это класс активов и вид торгового класса товара», – говорит Benson Samuel (Coinsecure).

Между тем, торговые платформы борются с утверждениями о «биткоин-пузыре». «Он не может быть полностью пузырем, потому что люди сейчас знают, как это работает», — утверждает Samuel.

«Мы не можем сказать, является ли это пузырем или нет. Этот вопрос для стран, которые занимаются исследованиями. Мы обеспечиваем торговлю», — говорит генеральный директор Sathvik Vishwanath, соучредитель Unocoin.

Между тем, налоговые органы отправили сотни тысяч уведомлений криптоинвесторам для того, чтобы они объяснили источник своего дохода с целью декларировать их криптозаработок.

В феврале правительственные следственные органы допросили почти все основные биткоин-биржи и криптоторговые платформы для ЗСК деталей трейдеров

. В некоторых случаях взяли данные кибер-ячеек.

Несколько банков, особенно банк HDFC и ICICI Bank, начали одностороннее подавление. Они просят платформы заморозить или закрыть их текущие счета. Тем не менее, другие банки продолжают позволять это.

«Когда основной вид деятельности является законным, не нужно позволять законным методам совершать сделки равносильно злоупотреблению властью», – говорит Ajeet Khurana, IAMAI.

Платформы говорят, что такое нарушение повредило их бизнес на 20-50 процентов. Опасаясь правонарушений, глобальные банки, такие как Citigroup, JP Morgan и Lloyds Bank в Великобритании и США, запрещают покупку криптографии по кредитным картам. Компания Citi и HDFC запретили ее в Индии тоже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector