Криптовалюта Stellar Lumens: курс и прогноз

За десять лет, прошедшие с момента появления Bitcoin (самой первой криптографической валюты в мире), были созданы сотни ее аналогов. Некоторые из них приобрели большой успех и активно используются сотнями тысяч людей, однако большинство криптовалют вполне заслуженно отправилось на свалку истории. Относительно новая криптовалюта Stellar Lumens, о которой пойдет речь в этой статье, имеет все шансы на попадание в первую категорию.

Криптовалюта Stellar Lumens

Что такое криптовалюта Stellar Lumens

Криптовалюту Stellar Lumens создал один из авторов другой криптовалюты — Ripple. Платформа появилась в 2014 году и позиционировалась как «Ripple без недостатков». Основное отличие Стеллара от своего прародителя — полная децентрализованность системы, при которой пользователи не зависят от некоей группы людей, владеющей большей частью токенов и устанавливающей собственные правила.

Лого Stellar Lumens
Помимо этого, SL — это не только очередная криптовалюта, но также и финансовая экосистема, имеющая интегрированную биржу и кошелек для хранения токенов. Взяв за основу Ripple с его мгновенным выполнением переводов, и дополнив его несколькими новыми функциями, разработчикам Стеллара удалось повысить количество транзакций различных финансовых активов до нескольких тысяч в секунду.

Особенности

Основная особенность — функционирование XLM в реальном времени при помощи специальных валовых расчетов. Таким образом создатели проекта намереваются объединить все мировые валюты для их последующей поддержки и обмена.

Кроме того, валютные технологии, специально разработанные для платформы Stellar Lumens, позволяют выполнять переводы средств не только от пользователя к пользователю, но и между различными компаниями и мировыми финансовыми институтами. Универсальность — еще одна уникальная черта SL, выгодно отличающая ее от других криптовалют.

Преимущества

Главные плюсы Stellar Lumens — открытый код и отличная масштабируемость. Платформа использует технологию SCP (Stellar Consensus Protocol), благодаря которой у пользователей есть возможность обмена токенами, фиатными и криптовалютами. Стеллар также позволяет использовать подписи и смарт-контракты.

Помимо этого, у данной криптовалюты есть и другие достоинства:

  • минимальный размер комиссии;
  • оформление большого количества микроплатежей;
  • совместимость с другими продуктами финансового рынка;
  • высокий уровень безопасности;
  • автоматический обмен токенов;
  • создание ПО на базе SCP.

Недостатки

Небольшим минусом является необходимость оплаты комиссии за выполнение переводов в системе. С другой стороны, чтобы осуществить транзакцию, пользователю нужно заплатить всего лишь 0,0001 XLM.

Недостатки Stellar Lumens
Обязательное наличие хотя бы 20 токенов на кошельке для использования платформы также может показаться недостатком некоторым пользователям. Хотя данное правило успешно предотвращает захламление системы огромным количеством никем не использующихся счетов, что в конечном итоге положительно сказывается на работоспособности Стеллара.

Как получить Stellar Lumens

Пополнить кошелек Stellar Lumens XLM можно только после покупки или обмена токенов на профильных биржах.

Обмен и торговля

Купить XLM можно на следующих криптовалютных биржах:

  • Poloniex;
  • Bittrex;
  • Kraken;
  • Binance.

Однако приобретение монет на этих биржах возможно только за Bitcoin, Ethereum, Binance Coin или Tether. Купить XLM непосредственно за доллары или рубли можно на обменнике orangeexchangepro.com.

Майнинг

Добыча токенов Стеллара посредством классического майнинга невозможна.

Курс Stellar Lumens

По состоянию на июнь 2018 года объем рыночной капитализации данной криптовалюты составляет более 4,5 миллиарда долларов. Суточный объем торгов превышает 44 миллиона долларов. Курс Stellar Lumens по отношению к Биткоин составляет 0,000035 BTC за один XLM.

Курс к доллару

Стоимость одной монеты составляет примерно 0,25 доллара.

График Stellar Lumens к Bitcoin за все время

С 2015 по 2018 гг. курс Stellar Lumens по отношению к Bitcoin менялся несколько раз. Например, в 2015 году он варьировался от 0,0000039 до 0,0000048 BTC за один XLM. В 2016 году курс был примерно тем же самым — от 0,0000021 до 0,0000058 BTC. В 2017 году стоимость Стеллара довольно кардинально различалась — за одну монету покупатели отдавали от 0,0000014 до 0,000027 BTC. В текущем году владельцы «битков», интересующиеся перспективным новичком на рынке, отдавали за одну монету от 0,000025 до 0,000062 BTC.

Прогнозы аналитиков и финансистов

В 2018 году авторы проекта заявили о том, что к системе уже подключились такие финансовые организации, как Flutterwave, Tempo Money Transfer, ICICI Bank и др. Большой интерес к платформе проявляют многие финансовые компании из Китая. Поэтому эксперты полагают, что в ближайшем будущем курс Стеллара будет расти. Вполне возможно, что через год-два стоимость XLM увеличится в десятки раз.

Однако прогнозируемый рост будет волнообразным: во-первых, криптовалюта обладают высокой волатильностью, а во-вторых, многие страны мира активно занимаются регулированием крипты. К тому же, дальнейшее развитие платформы напрямую зависит от заключений выгодных партнерских отношений с теми или иными организациями.

Stellar Lumens вряд ли сможет когда-нибудь сместить Bitcoin или Ethereum с лидерских позиций на криптовалютном рынке. Аналитики считают, что XLM, скорее всего, станет своеобразной промежуточной криптовалютой, которая обеспечит повышение ликвидности между валютами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector